Soto Bandung
Bahan:
- 250 gram daging sapi.
- 150 gram lobak.
- 50 gram kedelai.
- 2 lembar daun salam.
- ½ ruas lengkuas.
- ½ sendok the merica bubuk.
- 1 sendok the garam.
- 2 batang daun bawang.
- 2 batang seledri.
- 2 sendok makan bawang goreng.
- 1 sendok makan bawang putih goreng.
- 10 buah cabai rawit direbus.
- 1 sendok makan air.
- ½ sendok the cuka.
- Garam secukupnya.
- Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak.
- Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu.
- Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan.
- Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang.
- Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang putih goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis.