Minggu, 14 Februari 2010

Ayam bumbu bali



Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
  • 1 cm lengkuas digeprak
  • 2 lembar salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat masing-masing potong 8 bagian
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi yang telah digoreng
Cara Membuat:
  • Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan diberi garam, diamkan sebentar, goreng setengah matang, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
  • Masukkan ayam yang telah digoreng, masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam, siap hidangkan.
dapurkoe.blogsome.com

0 komentar:

Posting Komentar

Komentarlah yang telah mengunjungi BLOG ini sebagai ras persatu'an BLOGGER INDONESIA